Российский фильм стал лучшим в номинации «Большой экран».

2014_02_03_zloba Кадр из фильма Оксаны Бычковой «Еще один год»

«Еще один год» — третья полнометражная работа российского режиссера Оксаны Бычковой, автора «Питер FM» и «Плюс один», — снята по мотивам пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Зрителям она знакома по одноименной экранизации 1979 года с Ириной Алферовой и Александром Абдуловым. В современном переложении пьесы главными героями выступают графический дизайнер Женя и «бомбила» Егор, чьи супружеские отношения постепенно расстраиваются.

Церемония награждения Роттердамского кинофестиваля, стартовавшего 22 января, прошла в минувшую пятницу. Награду «Большой экран» на фестивале вручают с прошлого года, ее цель — оказать поддержку интересным фильмам для проката в голландских кинотеатрах, а призовой фонд составляет 10 тысяч евро.

Победителями в главной номинации «Приз Тигра» стали молодые режиссеры Икеда Акира из Японии с фильмом «Анатомия скрепки», Ли Су-джин из Южной Кореи с фильмом «Хан Гонг-джу» и Эстер Мартин Бергсмарк из Швеции с фильмом «Что-то должно сломаться». В борьбе за эту награду принимал участие российский фильм «Комбинат “Надежда”» Наталии Мещаниновой.

Международный кинофестиваль в Роттердаме — один из ведущих мировых киносмотров, рассчитанных на молодых и талантливых режиссеров. Гостями фестиваля ежегодно становятся около 300 тысяч человек.