Отчетная выставка участников программы «Арт-резиденция ГЦСИ в Кронштадте» 2013 года открывается 7 февраля в потерне Петропавловки.

Таня Дыхин. Мечтая о фата-моргане Таня Дыхин. Мечтая о фата-моргане

Что это. Отчетная выставка участников программы «Арт-резиденция ГЦСИ в Кронштадте» за 2013 год. Тринадцать художников из одиннадцати стран исследовали уникальную историю, архитектуру и современную жизнь Кронштадта и Санкт-Петербурга через различные медиа: фотографию, видео, инсталляцию, объект, живопись и графику.

Арт-резиденция ГЦСИ расположена в самом центре Кронштадта, в парке, рядом с главной достопримечательностью города – Морским собором, в отдельном двухэтажном здании. В непосредственной близости от резиденции находятся старинные верфи и парусные мастерские, разводные мосты, доки, шлюзы и каналы. Уникальный историко-культурный ландшафт города делает его особенно привлекательным для художников, работающих в сфере паблик-арта, ландшафтного искусства и социальных исследований.

Кто это. Тринадцать молодых художников из Нидерландов, Франции, Португалии, Австралии, США, ЮАР и других стран. Куратор Елена Губанова.

Где. Петропавловская крепость, выставочный комплекс «Потерна и каземат Государева бастиона»

Когда. 7—28 февраля 2014. Открытие 7 февраля в 16:00.