Выставка фотографий, документирующих жизнь в российских городах, возникших вокруг промышленных предприятий, открывается 7 февраля в лофте Rizzordi.

2014_02_03_anons_3

Что это. Документальный проект о жизни в российских городах, выросших вокруг крупных предприятий в разные периоды истории страны. Моногорода, как правило, становятся широко известны после социальных и иных потрясений, в то время как повседневный быт их жителей остается «невидимым». Через фотографии, тексты и мультимедиа группа независимых фотографов с одноименным названием «Невидимые города» старается показать, что моногорода и есть модель страны с ее индустриальным прошлым, многообразным настоящим и туманным будущем.

Выставка имеет музыкальное сопровождение, созданное DJ Лебовски, специально для проекта. Во время ее работы состоится несколько тематических встреч с урбанистами и художниками.

Кто это. Команда из семи молодых фотографов-документалистов, подробнее о которых можно прочесть здесь.

Программа

7 февраля в 19:00

Открытие фотовыставки.

15 февраля в 15:00

Лекции по урбанистике «От монотонности к многообразию: как вернуть себе город?». Урбанисты из Москвы и Санкт-Петербурга предлагают вместе с ними порассуждать о том, что делать с городами, которые достались нам из советского прошлого, что их ждет в будущем  и какую роль в их развитии могут сыграть горожане.

20 февраля в 19:00

Междисциплинарный круглый стол. Урбанисты, архитекторы, социологи и фотографы рассказывают о моногородах.

Где. Лофт Rizzordi, Курляндская, 49.

Когда. 7 февраля в 19:00.