Многоэтажный жилой комплекс появится на месте мебельной фабрики Мельцера, постройки которой являются памятниками архитектуры. Против сноса уже готовятся выступить активисты группы «Экология рядовой архитектуры» и StopSnosa.

Проект жилого комплекса на набережной Карповки. Фото: «Карповка» Проект жилого комплекса на набережной Карповки. Фото: «Карповка»

Новое строительство развернется в историческом квартале, ограниченном набережной Карповки, Каменноостровским проспектом, улицей Профессора Попова, проспектом Медиков и улицей Литераторов, пишет «Карповка». Кампания по сносу зданий начнется на территории мебельной фабрики Мельцера, расположенной на набережной Карповки, 27-29/49. В настоящее время здесь располагаются трехэтажный кирпичный дом постройки архитектора Василия Шауба 1884 года с дворовыми флигелями, двухэтажное здание в духе классицизма — все они являются памятниками архитектуры.

О начавшемся сносе сообщили активисты группы ЭРА и StopSnosa. По их словам, на сайте Службы гостройнадзора и экспертизы отсутствует разрешение на строительство.