«Гиперболоид инженера Шухова» демонтируют для последующей реставрации: в противном случае, по мнению Минкомсвязи, центру Москвы грозит техногенная катастрофа.

2014_02_04_zloba_3

Демонтаж Шуховской башни, возведенной на Шаболовке в начале 1920-х по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова, запланирован на весну—лето 2014 года, пишет «Интерфакс».

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что эта мера необходима для сохранения здания. В противном случает в центре Москвы случится техногенная катастрофа, которая спровоцирует «не только невозместимую утрату элементов конструкции башни и навсегда поставит крест на возможности ее восстановления, но и повлечет человеческие жертвы». С тем, что башню необходимо срочно реставрировать, согласен и правнук инженера и президент фонда «Шуховская башня» Владимир Шухов.

Волин также уточнил, что после реставрации башню соберут и организуют на ее территории большую музейную экспозицию. Напомним, что сейчас гиперболоидная конструкция инженера Шухова не используется для вещания.