Первая выставка в Savina Gallery открывается 6 февраля в новом пространстве на Невском, 60.

2014_02_05_anons_1

Что это. О том, что Лиза Савина оставляет проект AL Gallery, стало известно в конце прошлого года. Новая выставочная площадка Savina Gallery откроется в выставочном пространстве «Общества А-Я» на Невском, 60, во дворе кинотеатра «Аврора». В проекте Александра Климцова представлено 20 женских портретов, в которых автор пытается скомпилировать образ «нового женского», противопоставляя его набирающему популярность глэм-феминизму.

Кто это. Александр Климцов — номинант на премию Кандинского. Учился в Санкт-Петербургском художественном училище имени Рериха на отделении дизайна. Техника Климцова — живопись акрилом на стекле, при этом художник, нанося мазки в несколько слоев, рисует зеркальное отражение объекта, которое при переворачивании стекла инвертируется.

Лиза Савина — директор Savina Gallery и кураторского агентства SPARTA, координатор проектов «Общества А-Я». С 2009 по 2013 годы была управляющей AL Gallery. В качестве арт-критика выступала в журналах «Афиша» и Timeout, вела авторскую колонку на ART1.

Где. Savina Gallery, Невский проспект, 60.

Когда. 6 февраля — 2 марта 2014.