Одну из книг цикла «Детский проект», в которой писательница выступила редактором, проверяют на наличие пропаганды гомосексуализма. Об этом пишет colta.ru, ссылаясь на интервью Улицкой Русской службе BBC.

2014_02_07_zloba_1

Речь идет книге «Семья у нас и у других», написанной кандидатом наук, антропологом Верой Тименчик, которая является частью проекта по культурной антропологии для подростков. Людмила Улицкая выступила редактором этой работы. «Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее “матерых” гомофобов, — говорит Улицкая. — Поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные».

Писательница уверена, что уровень информированности российского общества в вопросах гомосексуальных отношений нулевой, и эта врезка необходима в книге «исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того, чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению».

Проверку книги «Детского проекта» Улицкой ведет Ульяновская областная прокуратура. По словам одного из представителей этого учреждения, «содержание изданий будет проанализировано на наличие признаков пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей».

Намедни Людмила Улицкая подписала открытое письмо, в котором более 200 писателей, журналистов и сценаристов призывают российские власти отменить законы о пропаганде гомосексуализма, защите чувств верующих и вернуть клевету в разряд уголовно наказуемых деяний. Письмо было опубликовано вчера, 6 февраля, на сайте Международного ПЕН-клуба.