Евгений Финкельштейн, организатор концерта сэра Элтона Джона, который выступит в Ледовом дворце 9 ноября 2014, не собирается обращать внимания на протесты Виталия Милонова, пишет информационное агентство «Телеграф».

Elton John delivers his speech at the International Aids Conference in Washington DC

«Ориентация сэра Элтона Джона к его творчеству не имеет никакого отношения, поэтому если это личное видение Виталия Валентиновича, то я на него не собираюсь обращать внимания. На афише будет стоять та возрастная группа, которая соответствует концерту. Я думаю, что это будет 12+», — приводит «Телеграф» слова Евгения Финкельштейна. — Мне очень нравится, что Виталий Валентинович так резво отслеживает анонсы моих концертов. Эта информация появилась пару часов назад, а в СМИ уже есть его реакция — это смешно».

По словам Милонова, чтобы предупредить пропаганду гомосексуализма на концерте Элтона Джона, афиши мероприятия нужно снабдить маркером «18+».

Элтон Джон даст единственный концерт в 2014 году в России 9 ноября в петербургском Ледовом дворце в рамках тура, приуроченного к переизданию его альбома 1973 года Goodbye Yellow Brick Road.

Последний концерт в России Элтон Джон дал в декабре 2013 года. Спустя месяц после визита в Россию сэр Элтон Джон опубликовал на своем сайте открытое письмо, в котором выступил против закона «о пропаганде гомосексуализма».