Выставка финского фотохудожника Ханнеса Хейкура, исследующая границу между светом и тенью, открывается в «Росфото» 19 февраля 2014.

© Ханнес Хейкура. Без названия. Из серии «Мы идем одни» / Untitled. From the series We Walk Alone © Ханнес Хейкура. Без названия. Из серии «Мы идем одни» / Untitled. From the series We Walk Alone

Что это. Экспозиция состоит из двух серий: «Темная зона» (Dark Zone) и «Мы идем одни» (We Walk Alone), созданные в период с 2010 по 2012 годы. Мегаполис, запечатленный Ханнесом Хейкура — это выдуманное место, воскрешающее в памяти кадры из фильмов-нуар или «Города грехов». В работах «Зоны» автор продолжает свою традицию «магического реализма» в рамках городских блужданий. Начав с отображения игры света и тени, автор приходит к осознанию одиночества человеческого разума. Кажущиеся странными вещи и предметы особенно ценны для автора, так как подразумевают бесконечное множество толкований.

Кто это. Ханнес Хейкура — известный финский фотожурналист, обладатель многочисленных национальных премий в профессиональной области, автор персональных выставок и публикаций. В настоящее время Ханнес Хейкура работает также в жанре художественной фотографии, получив известность за свой минималистский и драматический стиль.

Где. «Росфото», Выставочный зал Дворового корпуса, 2 этаж, Большая Морская, 35.

Когда. 20 февраля — 6 апреля 2014. Открытие 19 февраля в 18:00.