Инвестиционный портал Санкт-Петербурга запустил опрос жителей города по проекту зоопарка.

Проект петербургского нового зоопарка в Юнтолово Проект петербургского нового зоопарка в Юнтолово

В опросе жителям Петербурга задают четыре вопроса: где стоит разместить будущий зоопарк — в черте города или за его пределами, каких животных они хотят видеть — теплых или холодных стран и какую инфраструктуру они бы предпочли. Также петербуржцы могут выбрать новое экзотическое животное: панду, слона, лемуров, черную пантеру или кенгуру. Судя по предварительным результатами опроса, горожане отдают предпочтение крытому зоопарку за городом, где можно общаться с животными напрямую, со слоном.

Опрос будет доступен до 27 февраля, и уже 5 марта проект нового зоопарка с учетом результатов опроса представят на совете по инвестициям при губернаторе. Тогда же обсудят будущее зоопарка у «Горьковской».

Стройку нового зоопарка депутаты предлагали развернуть в Юнтолово, в парке имени воинов-интернационалистов во Фрунзенском районе, в Ленобласти или в Кронштадте. Строительство в Юнтолово оказалось слишком дорогостоящим, и от этого варианта отказались, хотя проект уже разработал консорциум французских компаний Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers и доработала ГК «Интарсия». Эти разработки стоили порядка 920 млн рублей. Первую очередь зоопарка собирались открыть в 2015 году.