«Она» Спайка Джонза, «Филомена» Стивена Фрирза и «Охота» Томаса Винтерберга — три фильма-номинанта на главную кинонаграду покажут в «Родине» ночью 22 февраля 2014.

«Она» Спайка Джонза

Легкая авторская драма о необычной любви в утопическом мире ближайшего будущего, озвученная Arcade Fire и Карен О из Yeah Yeah Yeahs. Спайк Джонз, режиссер «Быть Джоном Малковичем», клипов Бьёрк, Fat Boy Slim и Sonic Youth, автор шоу «Чудаки» на MTV, в этом году уже успел получить премию «Золотой глобус» за лучший сценарий к фильму «Она». Лента имеет внушительный актерский состав: Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Руни Маара, Оливия Уальд.

«Филомена» Стивена Фрирза

Трогательная человеческая драма с Джуди Денч и Стивом Куганом в главных ролях рассказывает об испытаниях, выпавших на долю матери в поисках своего ребенка. На Венецианском кинофестивале «Филомена» была отобрана в основную конкурсную программу и стала фаворитом смотра.

«Охота» Томаса Винтерберга

Противоречивый, серьезный, жестокий и красивый фильм датского режиссера о человеческих ценностях. «Охота» уже удостоилась награды Европейской киноакадемии за лучший сценарий. Главную роль исполняет Мадс Миккельсен, известный по отрицательным ролям в голливудских блокбастерах.

Программа

23:30 Сбор гостей, чай, печенье, музыка

00:00 «Она» (Her). США, 2013. Режиссер Спайк Джонз

02:05 Антракт: чай, печенье, музыка

02:35 «Филомена» (Philomena). Великобритания, США, Франция, 2013. Режиссер Стивен Фрирз

04:10 Антракт: чай, печенье, музыка

04:40 «Охота» (Jagten). Дания, Швеция, 2012. Режиссер Томас Винтерберг

Где. Кинотеатр «Родина», Караванная, 12.

Когда. 22 февраля в 23:30.

Вход. 700 рублей на всю ночь.