Известный екатеринбургский театр переедет на новую площадку в бывшем здании кинотеатра «Искра» уже в апреле этого года. Первый спектакль на новой сцене руководитель театра, драматург и режиссер Николай Коляда собирается поставить 10 апреля.

Здание «Коляда-театра» на улице Тургенева, которое труппа собирается покинуть Здание «Коляда-театра» на улице Тургенева, которое труппа собирается покинуть

В 2006 году «Коляда-театр» покинул помещение на проспекте Ленина из-за имущественного конфликта с Центром молодежной поэзии. Труппа переехала в старое деревянное здание на улице Тургенева, в котором нет подходящей сцены и помещений для хранения реквизита, а зал вмещает всего 60 зрителей.

На переезд театра власти Свердловской области выделили около 75 миллионов рублей. В здании бывшего кинотеатра общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров обустроили два зрительных зала на 120 и 50 мест, костюмерную, подсобные театральные помещения и буфет, установили современное звуковое и световое оборудование. В просторном холле расположится своеобразная экспозиция, составленная из театрального реквизита.