Как привезти артиста, составить контракт и спонсорское предложение и организовать музыкальный фестиваль, расскажут в «Школе музыкального менеджмента». Занятия в начинаются уже в марте 2014.

Картинка lookatme.ru Картинка lookatme.ru

Что это. «Школа музыкального менеджмента» — образовательный проект компании «Светлая музыка». Ее студенты изучают правовое регулирование, финансовый менеджмент, PR-деятельность и маркетинг и другие основополагающие аспекты музыкального бизнеса. Преподаватели школы — известные практики российского музыкального бизнеса. Школа проводит занятия по двум направлениям: «Менеджмент артиста» и «Гастрольно-концертная деятельность и менеджмент музыкальных фестивалей». Многие из студентов, проходивших курсы «Школы музыкального менеджмента», после работали на радио-станциях, в концертных агентствах и клубах.

В марте школа открывает занятия по курсу «Гастрольно-концертная деятельность и менеджмент музыкальных фестивалей». Студенты узнают, как устроен концертный рынок в России и в мире, как привезти артиста, на что нужно обратить внимание в контракте, как обеспечить безопасность во время проведения мероприятия, как составить спонсорское предложение, что нужно для того, чтобы организовать музыкальный фестиваль и многое другое.

Кто это. В качестве лекторов выступят лучшие специалисты музыкального бизнеса, ответственные за самые яркие музыкальные события последних лет: генеральный директор NCA –Live! , продюсер фестиваля «Рок над Волгой» Ева Самсонова, продакшен директор клуба «А2» Сева Гаккель, экс-PR-директор компании NCA Екатерина Рыжова, команда летнего фестиваля «Стереолето» и концертного агентства «Светлая музыка»: генеральный продюсер Илья Бортнюк, исполнительный директор Марина Лукаш, PR-директор Полина Цветкова и другие специалисты.

Расписание. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам. Начало занятий в марте, продолжительность курса — 8 занятий по 3 часа.

Сколько стоит. 16 000 рублей. Возможна оплата в два этапа. Скидка для студентов очных отделений 10 процентов.

Как записаться. По телефону +7 (812) 327 42 28, через группу ВКонтакте или по почте o.kuldina [at] light-music.ru

Где. Пространство «Бюро» в творческом кластере «Архитектор» на Миллионной, 10.