На зимней сессии фестиваля «Стереолето» зрителей будут согревать Morcheeba, эстонские The Beatles и петербургский кибер-фолк 28 февраля в «Космонавте».

Morcheeba

После трехлетнего перерыва Morcheeba выпустили новый альбом Head Up High в декабре 2013 года и теперь готовы представить его российской публике. В 2010 году группа уже выступала на "Стереолете": тогда Скай Эдвардс после восьми лет сольной карьеры вернулась в группу.

Ewert and The Two Dragons

Таллинская группа начинала с исполнения кавер-версий Стинга и Radiohead, а сейчас катается с турами по Европе и США. Их второй альбом Good Man Down стал самым продаваемым альбомом в Эстонии и получил пять премий Estonian Music Awards, а в этом году группа удостоилась награды European Borders Breakers Award как одна из лучших новых европейских групп. Хотя французская газета La Monde сравнивала мелодии Ewert and The Two Dragons с песнями The Beatles, ART1 склоняется к другой характеристике их музыки — «расцвеченные металлофоном баллады в духе City & Colour».

Atlantida project

Появившись в Петербурге в 2007 году, Atlantida project начали играть электро-гранж и продолжили кибер-фолком. Состав группы — вокалистка Саша Соколова, гитарист Сергей Зязин и барабанщик Кирилл Соловьев. На концертах Atlantida project можно услышать диджериду или тибетскую чашу, барабанную или перкуссионную установку.

Где. Клуб «Космонавт», Бронницкая, 24.

Когда. 28 февраля в 20:00.

Вход. Билеты в предварительной продаже 1 500 рублей в службе «Стереобилеты» и кассе «Космонавта». VIP 3 500 рублей, SuperVIP 4 000 рублей.