Выставка абстрактных композиций, составленных из объектов фотоснимков, одного из основателей эстетики некрореализма открывается в галерее Марины Гисич 26 февраля 2014.

2014_02_24_anons_5

Что это. Проект «64+» — это исследование визуальных преображений природных стихий. Фотосъемки, сделанные художником в разных частях света, стали рабочим материалом для создания новых визуальных образов — абстрактных композиций, состоящих из фрагментов фотоснимков, вводящих зрителя почти в медитативное состояние, демонстрируя универсализм и бесконечность вариантов единого природного начала.

«64+» — это не только ограничение по возрасту, точнее, отсутствие такового. Произведение двух бесконечностей 8х8, число клеток на шахматном поле, или общее число кодонов генетического кода. Историческая многозначность числа 64 как нельзя лучше оттеняет смыслы, затронутые Владимиром Кустовым в новом проекте.

Владимир Кустов. Вода №5. 90х90 см. Холст, С-print, акрил. 2013 Владимир Кустов. Вода №5. 90х90 см. Холст, С-print, акрил. 2013

Кто это. Владимир Кустов — теоретик современного искусства, куратор. Занимается современным искусством с начала 80-х годов в жанрах перформанса, кинематографа, живописи, фотографии, литературы, инсталляции. С 1984 вместе с Евгением Юфитом начинает работать над формированием эстетики некрореализма. В 1999 совместно с Виктором Мазиным создает в Санкт-Петербурге Музей сновидений Зигмунда Фрейда. В 2002 году совместно с профессором Е.С. Мишиным инициирует создание Центра танатологии при Музее судебной медицины Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. Организует и курирует художественно-танатологические проекты Центра танатологии. В настоящее время продолжает развивать авторские художественные практики. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Где. Галерея Марины Гисич, набережная Фонтанки, 121.

Когда. 26 февраля – 5 апреля 2014.