Полиция задержала троих человек, в том числе Петра Павленского, во время акции в поддержку протестующих в Киеве, пишет ИТАР-ТАСС.

Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Активисты подожгли импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса-на-Крови. Во время этой акции двое парней и одна девушка были задержаны и доставлены в 78 отделение полиции. Позже стало известно, что один из активистов — Петр Павленский, радикальный политический активист.

По сообщению адвоката Павленского Динара Идрисова, в отношении задержанных составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

Известность Павленскому принесла акция "Шов", состоявшаяся в июле 2012 года в поддержку Pussy Riot. Художник зашил себе рот суровой ниткой и стоял у Казанского собора с плакатом: «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)». В мае 2013 года у здания ЗакСа Павленский протестовал против репрессивной власти в РФ, завернув свое тело в колючую проволоку. Последняя из нашумевших акций — «Фиксация» — прошла в ноябре 2013 года: обнаженный художник прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади.