Как оформить биеннале современного искусства — от каталога до выставочных стендов, — расскажет графический дизайнер из Великобритании в Главном штабе Эрмитажа 4 марта.

2014_02_26_school_2

Что это. Джонатан Барнбрук — один из известнейших графических дизайнеров Великобритании — представит свои работы в области музейного и выставочного дизайна, каталоги и шрифты. Барнбрук расскажет о проектах последних лет, осуществленных в Великобритании, Японии, Австралии и Украине. Лекция является частью программы 1-й Петербургской биеннале музейного дизайна.

Кто это. Барнбрук работал над оформлением выставок в Музее Виктории и Альберта, среди которых прошедшая с огромным успехом в 2013 году David Bowie is и открывшаяся в феврале 2014 Shakespeare: Greatest Living Playwright, разработал графическое оформление Сиднейской (2010) и Киевской (2012) биеннале современного искусства, он — автор дизайна пластинок Дэвида Боуи и каталогов Дэмиена Херста. Его шрифты, выпущенные компанией Emigre и его собственной фирмой Virusfonts, известны во всем мире.

Где. Государственный Эрмитаж, Главный штаб, лекторий, Дворцовая площадь, д. 6/8, вход из-под арки Главного штаба.

Когда. 4 марта в 14:00.

Вход. Необходима регистрация.