Концертное видео, где она исполняет песню «Вiдпусти», певица выложила на своем сайте 1 марта после новости о разрешении ввода российских войск на территорию Украины.

Видеозапись была сделана во время концерта Земфиры в Киеве в 2008 году, пишут на сайте телеканала «Дождь». В начале видео певица говорит, что исполняет песню «Океана Эльзы» в знак поддержки украинских музыкантов.

1 марта стало известно, что Совет Федерации единогласно поддержал решение Владимира Путина о вводе вооруженных сил РФ на территорию Украины, где более трех месяцев назад началась акция протеста против нынешнего украинского правительства, переросшая в революцию. Вчера, 2 марта, прошла волна протестов в Петербурге и Москве против ввода российских войск на территорию Украины и вмешательства во внутренние дела Украины. На facebook.com (группа здесь, оставить подпись можно здесь) и на change.org запущены голосования.

Концерт группы «Океан Эльзы» в Петербурге, запланированный на 31 марта, не состоится. В первый раз концерт отменили из-за того, что Ледовый дворец по неизвестным причинам отказался предоставлять свою площадку. Выступление перенесли на «Сибур арену», но она не подошла по техническим причинам. Прежде Виталий Милонов выступал против концерта украинской группы в Петербурге.