Фильм «Ещё» режиссера Дмитрия Лавриненко, посвященный группе «АукцЫон», покажут на закрытии фестиваля Beat Film Festival 8 июня в Москве.

2014_03_13_zloba_8

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об “АукцЫоне”. Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, в поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино — это марафон», рассказывает Дмитрий Лавриненко о работе над фильмом.

После российской премьеры компания Beat Films планирует выпустить «Ещё» в российский прокат.

В разных формах и под разными названиями «АукцЫон» существует примерно с 1978 года, однако современное название он получил лишь в мае 1983 года, когда был принят в члены Ленинградского рок-клуба. В его состав входят Леонид Федоров, основавший коллектив, Олег Гаркуша, Дмитрий Озерский, Владимир Волков и другие.

Международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival традиционно пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня 2014 на площадках «Формула кино Горизонт», Центра документального кино, парка искусств «Музеон». Петербургскую премьеру фильма стоит ждать осенью: в регионах страны — Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах — программу фестиваля показывают в октябре под вывеской Beat Weekend.