В Москве с 20 по 23 марта года пройдет фестиваль документального кино Sheffield Doc/Fest, основанный в Великобритании, пишет «Лента.ру».

2014_03_14_zloba_11

На фестивале покажут пять современных британских документальных фильмов. В московскую программу вошли «Большой сплав» («The Big Melt») о Шеффилде как сталелитейной столице Британии; «Операция „Дикая природа“» («Project Wild Thing») об отце, пытающемся заставить своих детей полюбить природу; «Сальма» («Salma») о нравах в населенных мусульманскими меньшинствами индийских деревнях; «Великая хип-хоп мистификация» («The Great Hip Hop Hoax») о шотландцах, пытающихся выдать себя за рэперов из США и «Проект Стюарта Холла» («Stuart Hall Project») о британском социологе и одном из основателей культурологии.

Представлять программу фестиваля будут его директор по развитию Сильвия Вроблевска, режиссер-документалист Джинни Финлэй и исполнительный продюсер линейки документального кино на канале BBC Кейт Таундсен. Помимо основной программы, в рамках Sheffield Doc/Fest пройдет ряд мастер-классов, питчингов, дебатов и встреч с продюсерами и дистрибьюторами.

Фестиваль Sheffield Doc станет одним из событий, приуроченных к перекрестному году культуры Великобритании и России. Его организацией в Москве займется документальное агентство Beat Films, которое было создано организаторами Beat Film Festival.

Площадкой фестиваля станет Центр документального кино на Зубовском бульваре.