Вспомнить все о своей молодости 48-летнему художнику поможет соавтор Джеймс Фокс, который уже работал над автобиографией Кита Ричардса, пишет Daily Mail.

Состояние Дэмиена Херста на 2010 год оценивали в 215 млн фунтов или 358 млн долларов, что позволяет считать его самым состоятельным художником в мире Состояние Дэмиена Херста на 2010 год оценивали в 215 млн фунтов или 358 млн долларов, что позволяет считать его самым богатым художником в мире

По признанию бывших членов Young British Artists, куда входил и Дэмиен Херст, период от двадцати до тридцати лет почти стерся из памяти художника из-за того, что в эти годы он злоупотреблял алкоголем и кокаином. Однако это не помешает британцу выпустить автобиографию: в этом ему поможет Джеймс Фокс, ранее работавший над аналогичной книгой с Китом Ричардсом, гитаристом The Rolling Stones, которому тоже с трудом даются воспоминания о младых годах.

«Это совместная работа, и Дэмиен участвует в ней не меньше моего. Мы подходим друг другу. Я давно знаю Дэмиена. Хотя речь идет о давних временах, я очень стараюсь», — приводит Daily Mail слова Фокса, который уже начал исследование и встретился с однокашниками Херста по колледжу Голдсмит.

Первая выставка Дэмиена Херста в России прошла в 2003 году в Мраморном дворце Русского музея: она называлась «От колыбели до могилы» и представляла 100 графических работ и одну масштабную инсталляцию с офисным столом в аквариуме «Благоприобретенная неспособность к бегству: разделено».