Кинорежиссер Станислав Говорухин снимет фильм по мотивам сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс», пишет «Афиша Волна», ссылаясь на пресс-релиз кинокомпании «Вертикаль».

 

Сюжеты для новелл «Компромисса» основаны на журналистском опыте Сергея Довлатова в эстонской русскоязычной газете «Советская Эстония» в 1972—1975 годах Сюжеты для новелл «Компромисса» основаны на журналистском опыте Сергея Довлатова в эстонской русскоязычной газете «Советская Эстония» в 1972—1975 годах

Рабочее название фильма — «Конец прекрасной эпохи», его сюжет разворачивается в Ленинграде в 1964 году. Главный герой — талантливый журналист и писатель, который не может найти свое место в жизни. За прямоту суждений и неординарный характер его вынуждают переехать из Ленинграда в Таллин, где он, в попытках начать все заново, устраивается работать в местную газету.

Съемки начнутся в конце марта и пройдут в Санкт-Петербурге, Таллине и Москве при финансовой поддержке ОАО «Газпром». Премьера запланирована на март 2015 года.