На Садовой улице возле Юсуповского сада появились обновленные постеры серии «Расскажите своим детям. Все равно?!» авторства учеников школы вовлеченного искусства «Что делать?»

Актуальные для современной политической ситуации в России задали ученики школы вовлеченного искусства «Что делать?», они же — участники группы «Партизанинг». На постерах с социальной рекламой, призывающей родителей рассказать своим детям о фундаментальных категориях бытия — любви, милосердии, дружбе и так далее, — появились исправления, сделанные черным баллончиком с краской. «ЛГБТ. Что это? Расскажите своим детям», «Война. Что это? Расскажите своим детям».

2014_03_18_zloba_2

Что такое вовлеченное искусство, поясняет на свой странице в фейсбуке Роман Осьминкин, сочувствующий школе «Что делать?»: «Вовлеченное искусство — это такое искусство, которое вовлечено помимо искусства еще куда-то. У каждого вовлеченного художника это “куда-то” свое. В основном это “куда-то” — это политика и активизм, как форма участия в ней, широко понятая vita activa, то есть деятельная жизнь. Но также это и музыка, литература, наука, дизайн, новые медиа и повседневный быт».