При перекладке кабеля на территории Фарфоровского кладбища строители обнаружили надгробную плиту с надписью. Градозащитники требуют вести строительные работы на кладбище только в сопровождении археологов, пишет «Карповка».

Фото инициативной группы «Сохраним Фарфоровское кладбище» Фото инициативной группы «Сохраним Фарфоровское кладбище»

На найденной плите читаются имя и даты усопшего: «Михаил Иванович Фофанов, родился 1 ноября 18?0 — 30 декабря 1897 года».

Активисты инициативной группы «Сохраним Фарфоровское кладбище» пригласили на место находки археолога Петра Сорокина и решают, что делать с надгробием. Среди вариантов — переместить на хранение на территорию близлежащего Фарфоровского завода или оставить там же, в Виноградовском сквере, организованном на месте Фарфоровского кладбища. Компания «Стройэнерго» уже завершила основной этап работ и 19 марта планировала приступить к засыпке траншеи.

Защитники кладбища готовят новые протестные письма в органы исполнительной власти с требованием вести строительные работы на территории бывшего кладбища только в сопровождении археологов. Кроме того, активисты потребуют запретить компании «Конрад» Вагифа Мамишева возводить новое здание на месте бывшего кинотеатра «Спутник».