Стеклянный мост над Крюковым каналом между сценами Мариинского театра, держится только на новом здании Мариинки, пишет «Карповка».

2014_03_21_zloba_4

КГИОП отказался согласовывать присоединение моста от второй сцены Мариинского дворца к историческому зданию. Он построен без согласования и является незаконным.

В данный момент стеклянный мост, идущий над Крюковым каналом от здания второй сцены к главной, держится только на новом здании и даже не касается исторического фасада и протянут к историческому зданию практически наобум, и для создания прохода придется разбирать исторические стены и перекрытия. Более того, мост до сих пор не принят в эксплуатацию и юридически вообще не существует.

Члены совета по сохранению культурного наследия признали мост ошибкой и предложили его ликвидировать, предусмотрев другие варианты сообщения зданий. И. о. председателя КГИОП Александр Леонтьев предложил исключить эту проблему из повестки вопроса о реконструкции Мариинского театра — возможные способы коммуникации новой и старой Мариинки эксперты решили обсудить отдельно.