После того как «Дождь» отключили несколько крупных операторов, телеканал потерял 80 процентов своих доходов и теперь может рассчитывать только на помощь зрителей.

2014_03_24_zloba_2

Сегодня утром, 24 марта на телеканале «Дождь» стартовал марафон «Дни независимости: марафон в поддержку “Дождя”»: до 30 марта телеканал будет собирать средства на свое дальнейшее вещание. На все это время прямой эфир на сайте и в YouTube будет доступен бесплатно всем.

В эфире постоянно будет висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала. Поддержать телеканал можно будет несколькими способами: покупкой бейджей, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет.

После выключения «Дождя» из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов по политическим причинам телеканал потерял 80 процентов своих доходов. Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу — поддержка и помощь зрителей.

Во время марафона в эфире телеканала будут появляться специальные гости, с которыми ведущие будут обсуждать свободу слова и независимые СМИ в России. Каждый вечер будут проходить акустические концерты музыкантов (Андрей Макаревич, Noize MC, «Мегаполис», «Несчастный случай» и другие).

Завершится марафон большим гала-концертом на крыше «Красного Октября». Билеты на этот концерт можно будет также приобрести в интернет-магазине.