Владельцами хельсинкского стадиона Hartwall Arena, где в мае и июне должны выступить Тимберлейк и Сайрус, являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги, в марте занесенные в санкционный список США. Организатор концертов — американская компания Live Nation Entertainment — может отменить выступления, пишет РИА Новости.

2014_04_03_zloba_1

Как отмечают юристы, в соответствии с режимом санкций американская компания должна получить специальное разрешение от министерства финансов США, чтобы вступить в деловые отношения с фирмой, если она контролируется лицами, против которых введены санкции, или эти люди владеют основным пакетом акций.

Энтони Вулич, партнер лондонской юридической фирмы Holman Fenwick Willan, подчеркивает, что в данном случае все зависит от того, когда состоялись финансовые транзакции между партнерами — до или после введения санкций. "Если (Live Nation Entertainment) предстоит заплатить деньги за использование площадки, то это может создать проблемы", — сказал Вулич.

Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил, что пока нет никаких признаков того, что концерты будут отменены. "Это просто бизнес. Почему финны должны страдать от американских санкций? Все билеты проданы", — сказал Ротенберг изданию. В свою очередь, представители Live Nation Entertainment заявили Financial Times, что будут работать над тем, чтобы гарантировать выполнение санкций США.

Американский Минфин, а также представители Сайрус и Тимберлейка отказались комментировать ситуацию.