Об этом архитектурный критик сообщил в записи в своем фейсбуке.

2014_04_07_zloba Revzin1

Григорий Ревзин написал: «Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше».

Григорий Ревзин был комиссаром Российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале в 2001 году, а с 2011 назначен Министерством культуры на эту должность постоянно. В 2000 и 2008 годах он выступал куратором Российского павильона Венецианской архитектурной биеннале, а в 2010 году был со-куратором российской экспозиции.

Представителем России в Венеции в 2014 году Григорий Ревзин выбрал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В начале 2013 года Ревзин говорил: «Колхас просил во всех национальных павильонах представить историю восприятия Modernity, как разные страны стали современными. Он задал дату 1914-2014 и попросил каждый павильон рассказать свою историю. Как это аранжировать — вопрос к куратору и команде. Я сегодня не знаю, кто куратор, я бы хотел, чтобы "Стрелка" выбрала и мне сказала, кто будет куратором и какая будет концепция».

Куратор XIV архитектурной биеннале в Венеции - Рэм Колхас, главная тема - «Основы». Биеннале пройдет с 7 июня по 23 ноября 2014 года.

Колонка Григория Ревзина «Ужас обмана», посвященная событиям в Украине и Крыму была опубликована на сайте «Эхо Москвы» 8 марта и вызвала многочисленные отклики в соцсетях.