После двухлетнего перерыва премию Артемия Троицкого в области современной музыки снова вручат 13 июня 2014 в московском ЦДХ.

2014_04_07_zloba

Троицкий учредил премию «Степной волк» в 2008 году как альтернативную существовавшим тогда премиям Муз-ТВ и MTV. Лауреатов «Степного волка» определяют голоса экспертов и в том числе субъективная оценка самого Троицкого.

В этом году «Степного волка» вручат в рамках Международного книжного фестиваля в Москве. В этом году премия будет присуждаться по итогам истекшего сезона в 20 номинациях. "Книга", "Видео", "Альбом", "Дебют", "Песня", "Дизайн", "Слова", "Музыка", "Катализатор", "Голос", "Фильм",  "Концерт", "Нечто", "Место", "Медиа", , "Наше всё (легенда)", "Старт-ап", "Паблик", "Источник звука" и "Самородок".  В конце апреля будут составлены и объявлены шорт-листы номинантов. "За два года, прошедшие со времени последней церемонии, музыкальный мир претерпел отчетливые изменения - в первую очередь в сфере интернет-услуг", - говорит Артемий Троицкий. "Эта эволюция отразилась в новых номинациях "Старт-ап", "Паблик" и "Источник звука". Намного активнее стала российская локальная и региональная сцена, и этот отрадный факт также повлиял на премию - появилась номинация "Самородок", нацеленная на выявление талантливых артистов из провинции. В конце апреля будут составлены и объявлены шорт-листы номинантов. Лайн-ап церемонии будет объявлен на пресс-конференции ее организаторов, дата которой будет известна позже.