На место уволенного намедни архитектурного критика Григория Ревзина Минкультуры назначило ректора петербургской Академии художеств, пишет «Интерфакс» со ссылкой на телефонное сообщение Минкультуры.

2014_04_08_zloba_3

Новым комиссаром Павильона России на Венецианской архитектурной биеннале вместо уволенного Григория Ревзина назначен руководитель Академии художеств в Петербурге Семен Михайловский.

«Михайловский сменит на этом посту Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом», — заявила во вторник заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова.

Представители Министерства культуры также сообщили, что появившееся в СМИ заявления об имеющихся приказах и указаниях руководства Министерства культуры названы «не соответствующим действительности». Кроме того, в Министерстве выразили надежду, что под руководством Семена Михайловского Россия будет достойно представлена на Венецианской архитектурной биеннале.