Несмотря на санкции США против России, концерты американских звезд на сцене Hartwall Arena в Хельсинки, принадлежащей российским бизнесменам Геннадию Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергам, состоятся, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию Live Nation Suomi Нина Кастрен.

2014_04_08_zloba_2

«Санкции США не повлияют на наш бизнес и на проведение концертов на Hartwall Arena. Не только выступления Тимберлейка и Сайрус, но и всех остальных американских звезд на этом стадионе пройдут, как запланировано», — указала Нина Кастрен.

В четверг 3 апреля британская газета The Financial Times сообщила, что концерты Тимберлейка и Сайрус, намеченные на май и июнь этого года, могут быть отменены. Американская промоутерская компания Live Nation Entertainment обратилась за разъяснениями в министерство финансов США, на что получила ответ, что санкции не являются препятствием для проведения концертов на арене.

17 марта США объявили о введении санкций в отношении России после референдума в Крыму. Американские власти обнародовали санкционный список в отношении ряда российских и украинских официальных лиц. 20 марта США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо - банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку. Кроме того, санкции затронули председателя Государственного антинаркотического комитета директора ФСКН России Виктора Иванова, управделами президента РФ Владимира Кожина.