Опубликованы итоги предварительного визуального обследования домов в кварталах «Северная Коломна — Новая Голландия» и «Конюшенная».

2014_04_11_Konushennaya obsled

Согласно этим документам, из 402 объектов в дополнительном инструментальном обследовании нуждаются 163 жилых здания, 117 нежилых и 32 инженерных объекта. Итого дополнительного обследования потребуют 312 объектов.

В соответствии с ГОСТом, проведение детального инструментального обследования рекомендуется всем зданиям, по которым отсутствует проектная документация (в том числе, документация по фундаменту здания). Владельцы зданий, находящихся целиком в частной собственности, должны провести работы за свой счет, детальное обследование будет им рекомендовано, также будет предоставлено необходимое методическое обеспечение.

Компанией-подрядчиком выступает ООО «Город», - напомним, что эта малоизвестная компания без опыта подобных работ в августе 2013 года выиграла тендер на первоначально планировавшуюся городом сумму в 334 миллиона рублей.

«Ориентировочно к 1 июля мы будем иметь окончательные выводы о необходимости проведения ДИО по каждому дому. Любые сомнения в результатах предварительного этапа обследования, опубликованных в открытом доступе, будут приниматься в заявительном порядке, трактоваться в пользу собственников и проходить дополнительную проверку», - сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

В 2013-15 годах проходит первый подготовительный этап реализации «Программы сохранения и развития исторического центра Петербурга». Мероприятие по расселению многоквартирных домов, в том числе коммунальных квартир, будет реализовываться на втором этапе реализации Программы, по результатам подготовительного этапа, который по плану должен начаться в конце 2015 – начале 2016 года. Третий этап будет включать в себя комплексный капитальный ремонт, реконструкцию, реставрацию зданий и приспособление под современное использование объектов культурного наследия.