Эти работы, сделанные Уорхолом на компьютере Amiga в 1985 году, считались утерянными.

Уорхол рисует Дэбби Харри Уорхол рисует Дэбби Харри

Рисунки фиксировали разные опыты Уорхола — от бессмысленных почеркушек и кадров рабочего стола до экспериментов с каноническими изображениями банана, Мерилин Монро, банки супа «Кэмпбел» и разными портретами — например, Дэбби Харри. Последняя работа уже значилась в коллекции Музея Уорхола в Питтсбурге, а остальные были недоступны из-за своего устаревшего формата, значится в пресс-релизе Музея Уорхола, который сообщил о находке.

Все это время дискеты хранились в Музее Уорхола. Идея извлечь содержимое дискет и сделать его публичным пришла к художнику Кори Аркангелу, который узнал о цифровых работах Уорхола из ролика в «Ютубе», где Уорхол в 1985 году рекламирует компьютер Amiga 1000. Аркангел связался с куратором Музея искусств Карнеги Тиной Кукельски. Вместе с хранителем коллекции Музея Уорхола и компьютерными специалистами им удалось извлечь несколько рисунков со старинных дискет.

Найденные цифровые рисунки Уорхола: вариация «Банки супа “Кэмпбел”», «Венера» Ботичелли с третьим глазом Найденные цифровые рисунки Уорхола: автопортрет, вариация «Банки супа “Кэмпбел”», «Венера» Боттичелли с третьим глазом