Петербургская галерея Name Gallery пробует себя в качестве площадки для аукциона — первые торги, организованные совместно с Modernariat Auctions, пройдут 15 мая в 19:00.

Один из хайлайтеров аукциона — работа Бориса Михалёвкина «Путь в Ватикан» 1995 года Один из хайлайтеров аукциона — работа Бориса Михалёвкина «Путь в Ватикан» 1995 года

На весенней сессии торгов будет представлено 46 лотов, среди которых аппликация Александра Дашевского, литографии Гаги Ковенчука, Олега Котельникова, Ивана Сотникова, Владимира Шинкарёва, ручная графика Владимира Козина, Юрия Никифорова, фотографии Алексея Зеленского, Дмитрия Провоторова, Ольги Тобрелутс, Андрея Чежина и другие работы.

Стартовые цены на графику варьируются от 5 до 50 тысяч рублей, самый высокий эстимейт на графику — 90 тысяч рублей — у безымянной гравюры Петра Белого. Старты на фотографию — от 4 до 90 тысяч рублей. Самый высокий эстимейт у фотографической работы Георгия Гурьянова «Аполлон» 1999 года — 140 тысяч рублей. Также высоко оценены снимки Евгения Мохорева, Ольги Тобрелутс, Виктора Кузнецова и Олега Маслова (все по 60 тысяч рублей).

Выставка, предваряющая аукцион, открывается сегодня, 12 мая, в 19:00. В Сети доступен электронный каталог лотов (здесь и здесь). Организаторы также предоставляют возможность дистанционного участия в аукционе.

Это первый опыт Name Gallery в проведении аукционов и первый совместный проект с Modernariat Auctions — командой независимых энтузиастов, на счету которых уже семь успешно проведенных аукционов, большая часть из которых были благотворительными, как, например, торги в пользу галереи «Борей» или торги в поддержку различных благотворительных фондов.