Картины, изображающие историческое здание Пулково-1, появились в здании нового терминала петербургского аэропорта.

Диптих Дмитрия Шорина и Сергея Шнурова «Летное поле» Диптих Дмитрия Шорина и Сергея Шнурова «Летное поле»

Обе картины были написаны Шуровым и Шориным в 2010 году для проекта «Летное поле», а с мая этого года размещены в зале вылета аэропорта на постоянной основе благодаря петербургской Savina gallery. В Пулково уже есть скульптуры Дмитрия Каминкера и Дмитрия Шорина, а в оформлении зала выдачи багажа участвовал Александр Флоренский.

Сергей Шнуров: «Идея этого проекта носила чисто алкоромантический характер – мы с Шориным много времени проводим в аэропортах, пять стаканов Пулково для нас как родные. И когда делали его – была мысль о том, что, в конце концов, он в Пулково и должен оказаться».

Дмитрий Шорин:  «Мы хотели показать настоящие ворота современного мегаполиса — у меня особенная любовь к аэропортам и самолетам. Говоря об этом проекте, можно затронуть социальные аспекты, а можно этого не делать и посмотреть на все чисто эстетически, потому что это, прежде всего, очень красиво. Человек должен почувствовать себя романтиком. А для меня архитектура Пулково всегда была одним из вдохновляющих факторов».