Арка будет расположена на площади в Красносельском районе на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстания, пишет «Карповка».

2014_05_14_zloba_1

В 2015 году в Красном Селе должна появиться триумфальная Арка Победы в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Правительство Петербурга одобрило решение об установке монумента, который будет украшен бронзовым литьем, а в его основании расположат фигуры в виде венков и гирлянд, а на верхушке в центре — звезду.

Идею такого памятного знака предложил почетный гражданин Санкт-Петербурга, писатель, участник обороны Ленинграда Даниил Гранин, взяв за основу одну из трех установленных в 1945 году временных деревянных арок.

Губернатор лично примет участие в сборе средств на строительство памятного знака и призвал коллег также оказать финансовую помощь инициаторам строительства. Проектирование, изготовление и установку арки произведет межрегиональная общественная организация «Совет героев» за счет собственных средств и пожертвований. Стоимость работ оценивается в сто млн рублей. После установки монумент будет передан на баланс города. Его ремонт и реставрация будут осуществляться администрацией Красносельского района за бюджетные средства.

Сбор добровольных средств на строительство триумфальной арки уже начался. Подробная информация о реализации проекта размещена на портале «Город+».