Суд признал законным требование КУГИ о необходимости отчалить от Мытнинской набережной дебаркадера «Летучий голландец». Причиной стал незаконный понтон с летним кафе, пишет «Карповка».

2014_05_15_zloba_4

У рестораторов, занимающих корабль «Летучий голландец», есть месяц, чтобы обжаловать решение суда, принятое вчера, 14 мая, по которому фирма обязана освободить акваторию Невы.

В 2013 году комитет по управлению городским имуществом в одностороннем порядке расторг договор аренды, по которому «Летучий голландец» стоял на Мытнинской набережной у площади Академика Лихачева. Причиной стало нарушение условий договора, а именно размещение рядом с «кораблем» понтона для проведения спецмероприятий.

ООО «Летучий голландец» подал заявление в суд, считая требование КУГИ незаконным. И первая инстанция послушалась предпринимателей. Все это время дебаркадер с рестораном и фитнес-центром оставался на своем месте. Однако апелляционный суд, куда обратился КУГИ, отменил прежнее решение и посчитал законным расторжение договора.