Спустя почти 14 лет после террористической атаки башен Всемирного торгового центра, в результате которой погибло около трех тысяч человек, на Манхеттене открылся Национальный музей 11 сентября, пишет Лента.ру.

Экспонат музея подписан так: «Эти ботинки Роджере Хоуке, когда он около полутора часов спускался по раскаленной лестнице с 59 этажа Северной башни» В музее собраны фотографии и личные вещи тех, кто погиб и выжил во время теракта. Этот экспонат подписан так: «Эти ботинки Роджере Хоуке, когда он около полутора часов спускался по раскаленной лестнице с 59 этажа Северной башни»

Музей располагается глубоко под землей рядом с площадкой, на которой стояли разрушенные небоскребы. Длинная лестница ведет посетителя к скальному основанию Манхеттена, где его встречает погнутая от удара самолета стальная балка, видеохроника беспрепятственного прохода террористов через секьюрити в аэропорту, звуки тушения пожара и извлеченные из руин предметы.

Открытие музея посетил президент США Барак Обама. Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка в 2001 году, сказал, что музей займет место в американской истории рядом с Перл-Харбором и битвой при Геттисберге.

Через десять лет после теракта, 11 сентября 2011 года, на месте крушения был открыт Национальный Мемориал 11 сентября. Он представляет собой 2 квадратных бассейна-водопада, расположенных точно на месте бывших башен-близнецов.

2014_05_16_zloba_1 Мемориал 11 сентября называют самым дорогим памятником Америки