Нью-йоркский Метрополитен-музей выложил на своём сайте фотографии 394 253 экспонатов, которые находятся в коллекции организации, пишут на сайте музея.

2014_05_29_zloba_3

В оцифрованной коллекции музея находятся сканированные фотографии, снимки картин, скульптур, экспонатов декоративно-прикладного искусства и других произведений. Все фотографии можно использовать в некоммерческих целях и для научных публикаций в СМИ. При этом они доступны в высоком разрешении (до 12 мегапикселей).

Представленные работы можно сортировать по автору, направлению в искусстве, дате, стране и по использованным при их создании методам и материалам. Директор музея Томас Кэмпбелл заявил, что оцифрованная коллекция будет пополняться, однако в нее не попадут работы, защищенные авторскими правами или имеющие другие правовые ограничения.

Метрополитен-музей входит в десятку крупнейших музеев мира. В его постоянную коллекцию входит около 2 миллионов работ в 17 различных отделах. Работает на средства спонсоров и дарителей. Основан в 1870 году (в нынешнем здании находится с 1880 года).