Билет в Ротонду на Гороховой, 57, — культовое место советских хиппи — можно купить у консьержа за 30 рублей, пишет «Карповка».

2014_05_29_zloba_1

Средства, собранные от экскурсий, пойдут на очередной косметический ремонт парадной. В прошлый раз лестницу обновляли всего несколько лет назад, но сегодня от былой чистоты не осталось и следа.

Листок с правилами посещения Ротонды висит на входной двери в парадную: сбор «добровольного пожертвования» за вход является экспериментом и «все жертвователи должны получить квитанцию установленного образца».

В Ротонде запрещено писать на стенах, мусорить, громко разговаривать, курить и пить или «иным образом нарушать сложившийся порядок посещения музеев». Одновременно Ротонду могут посещать не больше пяти человек и исключительно в сопровождении консьержа.

Дом-ротонда на Гороховой улице, 57, стал культовым местом в 1970—80-е, когда здесь собирались представители андерграунда — музыканты, художники и тусовщики. Сейчас это туристическое место так называемого неформального Петербурга.

2014_05_29_zloba_2