Свою работу новый канал для детей «Мульт» начинает уже у это воскресенье, 1 июня. Канал предназначен для маленьких детей до шести лет и будет показывать только отечественные мультфильмы.

2014_05_30_zloba

У ВГТРК и «Первого канала» уже есть детский канал «Карусель», но он предназначен для детей до 14 лет и показывает не только анимацию, но и фильмы и передачи, и примерно половина контента в эфире канала иностранного производства. Представители ВГТРК проводили опросы, показавшие, что у зрителей есть запрос на канал российских мультиков.

Этой весной министр Мединский уже говорил о необходимости запуска канала с отечественными мультиками под названием «Союзмультфильм». Министр сообщил президенту, что такой канал можно было бы создать на базе «Карусели», которая входит в первый цифровой мультиплекс каналов, и что он уже ведет переговоры с телекомпаниями. «В России нужны национальные герои, необходимо показать детям, что такое хорошо и что — плохо», — заявил тогда Мединский.

«Мульт» — круглосуточный канал, на нем нет рекламы, он будет входить в платные пакеты кабельных и спутниковых операторов, уточнила она. Новый канал появится в пакетах таких операторов, как «Ростелеком», «Эр-телеком», «Мегафон», «Вымпелком», «Акадо» и т. д.