Группа Tinavie в эти дни отмечает пятилетие. Несмотря на «детский» возраст, музыка команды давно находится на более чем взрослом уровне, а прошлогодний альбом «Kometa» стал ярчайшим явлением в российском инди-космосе. Солистка Тина Манышева собрала изысканный набор треков для ART1 – от Джеймса Блэйка до Рахманинова. И комментарий дает как пишет собственные песни – точно и очень красиво.

Тина Манышева. Белоснежка и десять песен.

 

Тина Манышева:

Музыка – важнейшая часть жизни. Так вышло, что я музыкальная с ног до головы, для меня это с детства норма. Я начала заниматься скрипкой в восемь лет. Музыкальная школа дала мне возможность много выступать, но это все было чертовски тяжело. Я помню давление, а вот творчества, эмоций и, главное, музыки было совсем немного. Она пришла позже. Несмотря на то, что я играю на скрипке с восьми лет, выражать себя по-настоящему я научилась лишь когда стала петь и сочинять свои песни, лет в 18. Для меня пение и мелодия со словами – способ выразить эмоции и чувства, которые давят изнутри, рвутся наружу.

Меня вдохновляют природа, книги, творчество других музыкантов, путешествия и приключения, несуществующие реальности и вообще все, что невозможно описать словами… любовь, конечно, и нелюбовь. Я очень люблю моменты написания музыки, слов, мелодий и гармоний. Для этого мне необходимо остаться одной. Кто-то из великих сказал, что в действительности мы познаем себя только, когда мы одни, при условии, что не даем своей голове погрузиться в бездейственный вакуум одиночества.

Больше всего прекрасного и дорогого моему сердцу я нахожу в задумчивой, печальной, меланхоличной, но при этом летящей, несущейся, рвущейся, неспокойной, развивающейся музыке. Я очень люблю танцевать, и в музыке мне непременно нужен нерв, эмоциональный адреналин. Могу сказать, что я весьма «олдскульная» девушка, поэтому стиль ради стиля, мода и всякие современные тенденции меня не сильно волнуют. Волнует меня красота и глубина. Во всех треках, которые я выбрала, для меня море красоты и глубины.

 

 

Санкт-Петербург, 6 июня, клуб Da:da.

Москва, 11 июня, клуб «16 тонн».