Учредители литературной премии Андрея Белого Борис Останин и Борис Иванов распустили прежнее жюри, которое не обновлялось полностью с 1990-х.

2014_06_09_zloba_7

На сайте премии Андрея Белого ее учредители Борис Иванов и Борис Останин разместили заявление, в котором говорится, что основную задачу премии — «фокусировать внимание на авторов, ориентированных на обновление современной литературы и радикальные инновации в сфере ее тематики и художественной формы» — выполнять невозможно «без учета смены литературных поколений, инициирующих модернизацию литературного процесса, без ротации членов жюри».

Учредители полностью распустили предыдущее жюри премии и созвали новое, куда вошли: Павел Арсеньев, Мариета Божович, Анна Глазова, Дмитрий Голынко, Алла Горбунова, Александр Житенев, Виктор Iванiв, Кирилл Корчагин. Продолжительность их работы — 2 года с возможным продлением на второй двухгодичный срок.

Борис Иванов и Борис Останин остаются в жюри с правом совещательного голоса в номинациях «Поэзия», «Проза», «Гуманитарные исследования», «Перевод» и с прерогативой окончательного решения в номинациях «Литературные проекты и критика» и «За заслуги в развитии русской литературы».