Завтра, 11 июня, в Новосибирске пройдет митинг православных активистов, выступающих против концерта Мэрилина Мэнсона. Провести концерт американской рок-звезды или нет, решит «профильная комиссия», пишет ИТАР-ТАСС.

2014_06_10_zloba_1

Православные активисты утверждают, что Мэнсон нарушает сразу несколько российских законов: о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих. В их официальной петиции отмечено, что на концертах певец демонстративно сжигает Библии, танцует в рясах и поет богохульные песни.

«Мэрилин Мэнсон пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения», — говорится в тексте обращения.

Ранее активисты обращались к мэру Новосибирска Анатолию Локотю с требованием запретить концерт Мэнсона, но мэр неоднократно заявлял, что не имеет полномочий на отмену выступления.

Мэрилин Мэнсон принял решение выступить в Новосибирске 29 июня после отмены концерта в Киеве из-за неспокойной политической обстановки. В прошлом году певец отменил ранее анонсированное турне по сибирским городам без объяснения причин.

В мае новосибирские активисты сорвали выступление другой группы — польского коллектива Behemoth, заблокировав доступ в клуб. Лидер Behemoth Адам Дарский также устраивает перформансы со Священным писанием: на концерте в 2007 году он демонстративно порвал на сцене Библию, назвав Священное писание обманом, а Католическую церковь — криминальной сектой.