Арбитражный суд удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом: магазин «Книжная лавка писателей» должен выехать с Невского, 66.

2014_06_17_zloba_2

Комитет по управлению городским имуществом подал иск в суд в в октябре 2013 года, в котором требовал учредителя «Книжной лавки писателей» — Литературный фонд России во главе с Олегом Смакотиным, вернуть долг за аренду, который составляет 57,2 млн рублей за два года, и разорвать договор аренды. В ответном иске «Книжная лавка» добивается от комитета возвращения льготы по арендной плате за помещение.

«Книжная лавка писателей» арендовала помещение на Невском в декабре 1995 года. Конфликт вокруг компании начался в прошлом году: магазин задолжал гонорары писателям и издателям и арендную плату городу, поясняет «Фонтанка», и без ведома Литературного фонда Олег Смакотин основал юрлицо с аналогичным названием: ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда». Городу это не понравилось, и он начал настаивать на смене арендатора помещения, предлагая кандидатуру Дома писателей, хотя о ликвидации магазина при этом речи не идет.