Альтернатива Новой Голландии в Сестрорецке, World Press Photo, неделя с Одри Хепберн и новая выставка в лофте Contour, рейв с Underworld — ART1 о том, куда пойти в Петербурге.

 

IZBA

Восемь молодых российских дизайнеров — о традиционной русской культуре

В галерее дизайна/bulthaup до 30 июня 

«Красный угол» Максима Максимова, капюшон от дождя Ани Дружининой, разборная игрушка «Горыныч» Александра Каныгина, детская качалка «Трещотка» Ярослава Мисонжникова, модульный комод «Приданое» Максима Щербакова и другие современные предметы с русским характером.

2014_06_19_anons_3 Накладные бороды Александра Каныгина

 

«Философия зайца: неожиданные перспективы гуманитарных исследований»

Конференция-бунт в Пушкинском доме

19—21 июня

Год назад министр Мединский возмутился темой некоей научной работы «Философия зайца»: «Каких зайцев они исследовали, какая философия, понять невозможно; и дайте мне под это дело госфинансирование!» Организаторы конференции, напротив, видят в этой теме большие перспективы, а образ зайца в мировой культуре — очень значительным. Программу конференции смотрите здесь, F.A.Q. — здесь.

Aratea, with extracts from Hyginus's Astronomica in the constellation figures Aratea, with extracts from Hyginus's Astronomica in the constellation figures

 

Underworld

Британские техно-электронщики в Ледовом 

20 июня в 20:00

Дуэт Карла Хайда и Рика Смита с конца 1980-х мешает звучание Kraftwerk и реггей, а в конце 1990-х прославился треком Born Slippy для фильма Дэнни Бойла «На игле». В 2012 Underworld устроили масштабную рейв-пати на летних Олимпийских играх в Лондоне, которые ставил тот же Бойл.

2014_06_19_anons_12

 

Петровский арсенал

Альтернативная Новая Голландия в Сестрорецке

Открытие 21 июня с 13:00 до 23:00

Культурное пространство на территории бывшего оружейного завода петровских времен немного уступает по площади обитаемому пространству Новой Голландии, закрытой до конца 2015 года на реконструкцию. Однако там умудрились разместить огромный зеленый газон с удобными лежаками, летний кинотеатр и библиотеку с читальным залом под открытым небом, экомаркет, галерею и кафе, прокат велосипедов, футбольное и волейбольные поля, столы для тенниса, дорожки для петанка, площадку для игры в городки и настоящий зоопарк с козами, овцами и кроликами, которых можно гладить и кормить. Петровский арсенал открыт семь дней в неделю с 10:00 до 22:00 часов в будние дни и до 23:00 в выходные.

На открытии 21 июня весь день будут играть диджеи, ска-джаз-бэнд «Исаак Дунаевский» и джаз-вумен из Украины Анна Чайковская с DNKtrio. Для краеведов будут открыты дискуссии с Борисом Кипнисом и Львом Лурье. Savina Gallery покажет интерактивный проект московского художника Сергея Катрана «Трудно быть богом».

2014_06_19_anons_5

 

World Press Photo

200 работ-победителей конкурса фотожурналистики в «Этажах»

До 9 июля

Среди победителей конкурса — трое фотографов из России: Данила Ткаченко с серией фотографий о людях, живущих отшельниками среди дикой природы, Никита Шохов с серией об острове Утрише — любимом месте нудистов 1960-х на северном побережье Черного моря и Елена Чернышова, представившая серию о Норильске. Конкурс этот родом из Нидерландов, где экспозиции и церемонии награждения победителей каждый год устраивают в зданиях Новой и Старой церкви.

Брент Стиртон, Южная Африка. Первый приз в портретной номинации. Слепые мальчики-альбиносы из специальной школы в Индии Брент Стиртон, Южная Африка. Первый приз в портретной номинации. Слепые мальчики-альбиносы из специальной школы для слепых детей в Индии

 

«Каста»

Концерт с лайв-группой в «А2»

21 июня в 20:00

Группа обещает кингсайз-концерт: новую программу с презентацией свежих треков, живое музыкальное сопровождение, специальный свет, неожиданный звук и расширенный треклист.

2014_06_19_anons_11

 

ZOAS records

Инсталляция, видео и графика Влада Кулькова и Марьи Дмитриевой

21 июня — 10 сентября

Выставка представляет собой вымышленный экспериментальный офис рекорд-компании ZOAS records с графикой на виниловых пластинках, экспериментальным видео и абстрактными инсталляциями.

2014_06_19_anons_4

 

«Большой Лебовски» и «Криминальное чтиво»

Голливудские хиты в The Cinema, «Этажи», с 23:00 21 июня до пяти утра 

История о Чуваке братьев Коэнов и классика черной комедии от Тарантино с перерывом на прогулки по крыше и угощения в баре. Показы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

2014_06_19_anons_9

 

«Испарение»

Жизнь у моря в фотографиях Джона Р. Пеппера в Росфото

20 июня — 27 июля 

Персональная выставка итальянского фотографа Джона Р. Пеппера «Испарение» состоит из работ, сделанных на побережьях Неаполя, Салоников, Чикаго, Нью-Йорка, Женевы и Санкт-Петербурга. В фотографиях Пеппера человеческая фигура по сравнению с масштабом водного пространства невероятно мала, но все же именно она является ключевым объектом его пейзажей. Серия «Испарение» заявлена в программе Венецианской биеннале следующего года.

2014_06_19_anons_6

 

Неделя с Одри Хепберн

Ретроспектива в The Cinema, «Этажи», — от «Римских каникул» до «Завтрака у Тиффани»

С 23 по 29 июня, вход 200 рублей

Программа показов:

23 июня в 19:00 — «Римские каникулы» (1953).

24 июня в 21:10 — «Сабрина» (1954).

26 июня в 19:00 — «Забавная мордашка» (1957).

27 июня в 19:00 — «Любовь после полудня» (1957).

28 июня в 20:00 — «Завтрак у Тиффани» (1961).

29 июня в 17:10 — «Моя прекрасная леди» (1964), 20:30 — «Как украсть миллион» (1966).

2014_06_19_anons_10

 

«Сигнал: искусство настоящего»

Молодая кровь в лофте Contour

Открытие 25 июня в 19:00

Первая часть выставки, созданной на руинах советского конструкторского бюро, стала событием, хотя экспонировалась всего два дня. Она представляла более зрелых художников, в то время как второй «Сигнал» дают молодые авторы: Саша Зубрицкая, Стас Багс, Александра Гарт, Влад Кульков, «Север 7», Платон Петров, Кирилл Хрусталев. Курирует событие художник Петр Белый.

2014_06_19_anons_1

 

«Бумажная скульптура»

Более ста скульптурных работ, выполненных из бумаги, в Русском музее.

До 18 августа

Авторы представленных объектов работают с ватманом, газетой, гофрокартоном, используя приемы коллажа, технику папье-маше и даже бумажное литье — то есть фактурную бумагу, приготовленную самим художником. Но не все представленные объекты сделаны из бумаги. К примеру, здесь оказалась резиновая «Туалетная бумага» Владимира Козина.

Андрей Люблинский, Мария Заборовская. Коллективное действие-1 Андрей Люблинский, Мария Заборовская. Коллективное действие-1