Автор блога Between the Bars Екатерина Хозацкая нашла в интернете художников и коммьюнити, готовых рисовать бесплатно: шаржи, сюрреалистические портреты, иллюстратор, собирающий от пользователей самые безумные идеи и отрисовывающий их на заказ, мастер графики, который злонамеренно придумывает плохие логотипы - и берет (единственный в подборке) за это деньги.

 

French Girls

10154107_685179884856525_43110200_n

Приложение для айфона: незнакомые люди рисуют портреты с фотографий друг друга. По-настоящему хорошо рисующих людей среди пользователей в процентном соотношении ко всем скачавшим не так много. В общем, все для радости и развлечения. Схема проста: вы делаете селфи, загружаете его, и если ваша фотография кого-то заинтересует, получаете свое рисованное изображение. И в то же время сами кого-нибудь рисуете.  Название происходит от фразы из фильма «Титаник»: «Draw Me Like One of Your French Girls».

 

Reddit Gets Drawn

2

Если у вас нету айфона (а приложение French Girls существует только для IOS), то вам прямая дорога на Reddit в сообщество Reddit Gets Drawn. Выкладываете фотографию себя, или того, кого вы любите и (скорее всего) кто-нибудь вас нарисует. Фотографии советуют загружать в хорошем качестве, без большого количества лишних деталей и очень просят девушек не обрезать лбы.

 

Julia Kay’s Portrait Party

3

Если вы тоже рисуете, для вас подойдет сообщество Julia Kay’s Portrait Party на фликре. Чтобы вступить туда, может потребоваться около месяца. Для этого вам нужно выложить на фликр свои художественные работы, опубликовать ссылку в обсуждениях группы, а когда придет время - ответить на вопросы. Рисуют друг друга здесь только художники и иллюстраторы, так что уровень работ высокий.

 

Yourfaceblog

575_rachel

К сожалению, последняя запись Yourfaceblog датируется началом 2013-года, но можно отмотать назад и посмотреть почти 600 портретов, сделанных с того момента, как в 2007 году иллюстратор Дэмиен Вейгилл решил улучшить свои навыки и предложил пользователям присылать свои фотографии. Множество прекрасных cюрреалистических портретов: головы, торчащие из разных частей тел животных, головы на месте велосипедных колес, фикусов, вулканов, головы приставленные к статуям и роботам.

 

 

Free Crappy Portraits

4

Еще один пример сайта, которым теперь, увы, можно только любоваться. В отличие от предыдущего, вместе с рисунками (довольно примитивными, но обаятельными) выложены исходные фотографии: понятно, что иллюстратор юморит, но исключительно беззлобно, в отличие от подавляющего большинства схожих по принципу русскоязычных жж-коммьюнити, занимавшихся фотошопом.

 

Jim'll Paint It

tumblr_mzgnmmbgXQ1s6ylubo1_1280

Если у вас есть интересная идея для иллюстрации, которую вы не можете воплотить, обращайтесь к художнику Джиму. Он выбирает только самые безумные и выкладывает свои рисунки у себя в тумблере. Множество замечательных картинок которые можно долго разглядывать: кошки спасают пожарного, свисающего с дерева, что будет если соединить героев сериала «Аббатство Даунтаун» и группу System of a Down; Владимир Путин как каждый участник группы the Village People, Шер на статуе герцога Веллингтона в Глазго (на иллюстрации).

 

Horrible logos

188268_202820346411806_1682348_n

Если у вас свое дело, но нет денег на фирменный логотип, то вам сюда. Неизвестный автор рисует ужасные логотипы за деньги на пиво (5 долларов). Еще за 10 долларов он вышлет вам файл в хорошем качестве. А еще за 10 долларов еще и запишет поистине ужасный джингл. «Надеюсь, вы возненавидите ваше новое уродское лого так же, как я ненавидел его, когда рисовал», - от всей души говорит единственный художник в этой подборке, который делает свою работу за деньги.