Замечательные москвичи Everything Is Made In China выпустили новый сингл «Through Daybreak Into the Dark». Группа все глубже погружается в густой и, в то же время, атмосферный электронный звук и уже осенью обещает новый альбом. Вдохновений у группы всегда хватало, и лидер EIMIC Максим Федоров раскрывает источники, которые когда-то сподвигли его заняться музыкой.

Максим Федоров. Ты не один.

 

Максим Федоров:

Музыка сопровождала меня постоянно: в детстве всегда что-то играло дома, в основном, прививанием мне музыкального вкуса  заведовал папа. Каждое семейное застолье тоже сопровождалось песнями — и там уже заведовала мама. Так что пластинки Диззи Гиллеспи и Джимми Хендрикса вперемежку со шлягерами Софии Ротару оставили глубокий отпечаток на моем музыкальном воспитании. Задел был дан, дальше началась обработка «сырого материала». Все эти любови к Джиму Моррисону и Курту Кобейну, кассеты купленные на сэкономленные карманные деньги, первые компакт-диски, провезенные в штанах — чтобы у тебя их не отжали — первая кровь за майку нирваны и диджейство на школьных дискотеках. В целом, музыкой как профессией я занялся очень поздно, только к 19 годам. Зато все свободное время, потраченное на прослушивание плэйера, не осталось за бортом. Все пошло в дело.

Отталкиваясь от этих прослушиваний, я и хотел составить свой плэйлист. Самое главное, что я получал тогда — это вдохновение. Оно, я считаю, и является в музыке основным компонентом. Ведь музыка это своего рода усилитель вкуса в нашей жизни: ложась на наше эмоциональное состояние, она обостряет его до состояния вдохновения. Вот и треки, что я отбирал для плэйлиста, как мне кажется, могут вдохновить кого-то — как когда- то меня.

 

 

Читайте также:

Макс Хаген «Контрастная душа»