Входит ли это в полномочия Георгия Полтавченко, до выборов исполняющего обязанности губернатора?

_MG_8747 Фото: Андрей Стрельников

1 июня состоялось заседание Совета по культурному наследию Санкт-Петербурга. Среди главных обсуждавшихся вопросов — работы по реконструкции здания на Конюшенной площади. Проект «Плаза Лотус» по приспособлению под апарт-отель предусматривает не только прорезку окон со стороны Фонтанки, что предполагал проект Василия Стасова, перестроившего Конюшенное ведомство в 1817—23 годах, — планируется также разбивка 100-метровых галерей на апартаменты и создание подземной парковки.

Члены Совета рекомендовали Георгию Полтавченко, временно исполняющему обязанности губернатора, остановить все работы на территории до рассмотрения проекта реконструкции Конюшенного ведомства на следующем заседании в июле. По предложению архитектора Никиты Явейна, создана рабочая группа, которая займется всеми вопросами, связанными с памятником.

В «Плаза Лотус» ART1 сообщили следующее: «Группа компаний всецело поддерживает инициативу создания рабочей группы из экспертов Совета по культурному наследию и готовы активно поддерживать ее работу. Но для приостановления работ на объекте никаких законных оснований нет, поэтому работы продолжатся согласно графику».