ART1 представляет новый набор музыкальных видео, появившихся в июне. Русская свадьба и аэробика, швейные машинки и перфораторы – все средства хороши.

 

THRONE

«Tharsis Sleeps»

Инди-канадцы Tricot Machine в 2008-м свой клип связали – в прямом смысле, спицами. А видео британских хэви-металлистов Throne вышито. Так что теперь существует и клип, сделанный кадр за кадром на швейной машинке. Снял его вокалист и гитарист группы Никос Ливси. Восемь месяцев работы, 45 миллионов стежков, поддержка на Kickstarter (в качестве суммы было заявлено £6,666).

 

 

 

DJ RASHAD + DJ SPINN

«Teklife in Monterrey» 

За полтора месяца до смерти ди-джея Рашада съемочная группа сайта Pitchfork отправилась вместе с ним и его другом Спинном в Мексику. Из пары дней жизни  получилось 20-минутное документальное видео, неожиданно ставшее посмертным.

 

 

 

MANFREDAS

«Uumellmahaye»

Для клипа литовского электронного проекта 20 волонтеров пять дней мастерили из парниковой пленки части слов «The End». Накачка газом и финальный спуск букв снимались за один дубль в течение четверти часа, сжатого в клипе до 3-х минут.

 

 

 

BETA FRONTIERS

«Undone Things»

Ностальгический жанр: телевизионная аэробика 80-х, видеоряд под стать и самому треку. Клип сделал Эндрю Оливарес, который часто эксплуатирует VHS-эстетику и ретро-телеэффекты.

 

 

 

RED AXES

«The Watkins»

Тель-Авивские электронщики Дори Садовник и Нив Арци, когда-то начинавшие как пост-панк группа, выпустили этой весной альбом «Ballad Of The Ice», отсылающий к классике колдвейв и готик-рока. Видео на «The Watkins» построено на архивных кадрах, снятых французским телевидением в 70-х. Сам трек и видеоряд – это идеальный меломанский сон, в котором Suicide и Stray Cats приглашены вместе отыграть на алжирской свадьбе.

 

 

 

YOUNG BRAISED

«Life is Good» 

Клип о радости жизни, инкрустированной красивыми брендами, звездами спорта и мечтами о девушках с экрана.

 

 

 

SHOCKING PINKS

«A Million Times»

Клип смонтирован на основе русского свадебного видео, сделанного 2 года назад для петербургских молодоженов. Как пишет автор исходника, «они пригласили нас на свой праздник и просили снять им что-то такое, что будет так же радовать близких и друзей». Спустя время историей Ирины и Макса проникся Shocking Pinks (он же новозеландец Ник Харт), сделав паре славный подарок на бумажную свадьбу.

 

 

 

ICE CREAM

«Plastic»

Ресурс Chart Attack, публикуя видео этого девичьего дуэта из Торонто, не смог не поделиться их ироничным письмом. Из него следует, что автор клипа Даниэль «Афродита» Немет, у которой есть «интеллект и темперамент великих греческих философов», фиксирует в своей работе «созерцание детерменизма и хаоса, медитацию на сферы и уровни бытия». В этом же послании Ice Cream просят расслабиться и просто наслаждаться досугом девушек, заключенных в кукольном доме.

 

 

 

CLIPPING.

«Body & Blood» (NSFW)

Видео с идеальными и далекими от эталона телами, шприцами, мясорубкой, фаршем, перфоратором и прочими прямолинейными образами.  Весь этот комплект, временами балансирующий на грани софт-порно,  иллюстрирует такие посылы как «She don't need you for shit but your dick and your veins / And your guts and your (body and blood)».

 

 

 

MASTODON

«High Road»

В клипе, снятом в преддверии выхода нового альбома заслуженных металлистов, раскручивается благодатная тема ролевиков - с зависанием в онлайне и выходом в офлайн, где яркие фантазии спотыкаются о неказистую реальность. Эпичное полотно, где есть место доспехам, мечам и булавам, а в итоге берет верх клюшка для гольфа.